En esta ocasión ha sido Tortitas Americanas.
Tortitas Americanas:
Esta receta lleva en mi familia mas de 60 años y yo voy a transmitírosla para que veáis que no es tan difícil hacerlo de esta forma.
Ingredientes:
- 400 ml de leche con 5 o 6 gotas de limón/café
- 8 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada soperas de azúcar
- 1 cucharada pequeña
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 huevo
Elaboración de las Tortitas Americanas:
Preparar los ingredientes como en las imágenes de arriba, una vez tengamos todos los materiales los introducimos en la batidora y lo batimos.
Debería quedar tal que así.
No debe de quedar ni muy espesa ni muy liquida, tiene que quedar en un punto intermedio,
si se queda muy espesa se echará más leche, en cambio si se queda más muy liquida se le deberá echar más harina.
Ahora cogeremos la plancha o en caso de no tenerla una sartén nos servirá.
Echaremos ahora una gota de aceite de girasol y con un papel lo extenderemos a lo largo de esta.
Una vez este caliente la plancha o la sartén echaremos la masa de la batidora en pequeñas cantidades y de 2 en 2.
Cuando veamos que empiezan a salir burbujas en las tortitas sabremos que podemos darle la vuelta como se aplica en esta fotografía.
Una vez les demos la vuelta nos quedaría así...
Una vez las tengamos todas (que saldrán bastantes con la mezcla que habíamos hecho) solo tenemos que amontonar las tortitas y preparar la mesa para empezar a comer.
En caso de no tener sirope (Me lo enviaron las tías de mi madre desde América), podéis utilizar mermelada, miel o chocolate derretido o al baño María.
No hay comentarios:
Publicar un comentario